Правильное питание для женщины | Энциклопедия здоровья

Правильное питание для женщины

Правильное питание для женщины.

Пища, которая помогает бороться с раком молочной железы. Хотя пока еще нет однозначного подтверждения этому,некоторые исследователи полагают, что употребление определенной пищи может предотвратить или существенно снизить риск заболевания раком молочной железы. Такими защитными свойствами обладает бета-каротин, который содержится в томатах, морковном соке и других овощных соках, обезжиренном молоке; жирные кислоты омега-3, которых много в лососе.

Правильное питание для женщины Рыба. Съедайте каждую неделю две порции лосося, скумбрии, сельди или сардин, и ваш организм получит 3,5 г рыбьего жира, содержащего жирные кислоты омега-3. Этот вид жира необходим для роста и развития организма, способствует снижению риска развития заболеваний сердца, атеросклероза, гипертонии, артрита и рака, а также уменьшает воспалительные процессы в организме, формирует правильное питание для женщины.

 


Льняное семя.
Льняное семя — это растительный источник жирных кислот омега-3, его употребление помогает снизить риск сердечных заболеваний и возникновения рака. Это знание поможет вам составить меню сбалансированного питания для женщины.
Добавляйте одну столовую ложку размолотого льняного семени в пищу каждый день, например, к еженедельным двум порциям рыбы (в этой пище содержится большое количество жирных кислот омега-3).  Правильное питание для женщиныТак как семена имеют твердую оболочку, вы лучше будете их усваивать, если смелете в блендере или кофемолке; хранить их можно в холодильнике или морозильнике. Ими можно посыпать салаты, овсяную кашу, оладьи и т. д. Можно также покупать льняное масло и использовать его вместо другого масла при приготовлении холодных блюд. Но не жарьте на нем, потому что высокая температура изменяет его структуру. Хранить льняное масло следует в холодильнике, иначе масло потеряет свои целебные свойства правильного питания для женщин.

 

клетКлетчатка. Старайтесь принимать продукты, содержащие клетчатку (25—35 г клетчатки в день). Пища, обогащенная клетчаткой, — такая как фасоль, бобовые растения, каши и хлеб из цельного зерна, овощи, фрукты и орехи, — способствует снижению холестерина и, соответственно, риска заболеваний сердца. Кроме того, клетчатка способствует очищению кишечника, что незаменимо при формировании меню сбалансированного питания для женщин.

 

 

меню сбалансированного питания для женщиныЧеснок. Употребление 9—10 зубков чеснока в неделю может защитить женщину от рака желудка, толстой кишки и других видов рака. Исследования подтверждают, что чеснок убивает раковые клетки. Для такой защиты организма надо, после того как вы почистите и мелко нарежете чеснок, оставить его на 15 минут — для образования компонентов, которые борются с раком, и только после этого съесть его. Смесью из оливкового масла и толченого чеснока можно поливать рыбу или хлеб, не бойтесь чеснока, ведь это правильное питание для женщины.

Соль. Употребление пищи с естественным содержанием натрия, такой как свежие фрукты и овощи, и отказ от чрезмерно соленой пищи (копченого, консервированного или об-работанного мяса; соевого соуса и других приправ; консерви-рованного супа; некоторых замороженных блюд; соленых крекеров, чипсов, попкорна и т. д.) поможет снизить повышенное артериальное давление. Постарайтесь употреблять меньше 800 мг натрия за один прием, или 2 400 мг в день, что соответствует одной чайной ложке поваренной соли в меню сбалансированного питания для женщины.
Корица. Корица способствует поддержанию правильного обмена веществ (расщеплению сахара), тем самым снижая риск заболевания диабетом — заболеванием, от которого страдает все большее количество людей. Специалисты, изучающие свойства корицы, рекомендуют употреблять ее каждый день, смешивая (1/4-1 чайную ложку корицы) с апельсиновым соком, кофе или овсяной кашей, ведь это правильное питание для женщины.

меню сбалансированного питания для женщинКаротиноиды. Хотя самый лучший способ снизить риск заболевания раком легких — это бросить курить, исследования показали, что пища, обогащенная каротиноидами, значительно снижает риск заболевания раком легких — как для курящих женщин, так и для некурящих.
Каротиноиды обнаружены во фруктах и овощах, таких как бататы, помидоры, морковь, шпинат, брокколи, мускусная дыня, тыква и абрикосы. В частности, очень полезно употреблять морковь, которая является главным источником альфа-каротиноидов, а также помидоры, которые содержат каротиноиды, называемые ликопенами.Обязательно включите морковь в меню сбалансированного питания для женщин.

 

 

Ванадий. Употребление пищи, содержащей этот микроэлемент, помогает поддерживать в норме уровень сахара в крови.
Ванадий содержится в обезжиренном молоке, желатине, чечевице, фасоли, лобстерах, растительном масле, редиске, картофеле, кабачках, салате-латуке, фундуке, гречихе, рисе, злаковых.

 

меню сбалансированного питания для женщинКалий. Калий, содержащийся во фруктах и овощах, способствует нормализации артериального давления. Этот минерал, так же как и натрий, отвечает за состояние электролитов в организме, что, в свою очередь, способствует нормальному функционированию клеточных мембран. Хотите правильное питание не забывайте о калие. Калий содержится в желудях, кабачках, зеленых бобах, томатном соке, картофеле, шпинате, бананах, дыне, бобовых растениях и авокадо.Калий – обязательный компонент в меню сбалансированного питания для женщин, особенно после 45 лет.

 

Черника. Темно-синий цвет черники свидетельствует о высоком содержании в ней антиоксидантов (веществ, нейтрализующих воздействие свободных радикалов), защищающих ваш организм на клеточном уровне. Из 115 г черники вы получите такое же количество антиоксидантов, которое содержится в 700 г мелко нарезанного шпината. Согласно исследованиям, проведенным на крысах, антиоксиданты замедляют развитие старческого склероза. Правильное питание для женщины невозможно без черники.
Черника также может предотвратить развитие инфекции в мочевыделительной системе, улучшить сумеречное зрение и адаптацию глаз к яркому свету.
Чернику можно добавлять в кашу, салаты из латука и сыра или в йогурт, молоко и другие блюда, составляя меню сбалансированного питания для женщин.

меню сбалансированного питания для женщинЧай. Опыты, которые проводились на некоторых животных, а также исследования, в которых участвовали люди, показали, что чай обладает антиоксидантными свойствами и его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Особенно это относится к зеленому чаю. Без такого полезного чаепития трудно представить меню сбалансированного питания для женщин.
Чай также содержит вещества, называемые изофлавоноидами, которые укрепляют кости, особенно если пить чай с молоком. Исследователи полагают, что изофлавоноиды способны поддерживать плотность костной ткани у женщин в постклимактерический период.

Пища, которая помогает бороться с раком молочной железы. Хотя пока еще нет однозначного подтверждения этому,некоторые исследователи полагают, что употребление определенной пищи может предотвратить или существенно снизить риск заболевания раком молочной железы. Такими защитными свойствами обладает бета-каротин, который содержится в томатах, морковном соке и других овощных соках, обезжиренном молоке; жирные кислоты омега-3, которых много в лососе; антиоксиданты, о которых говорилось выше.
Правильное питание питание для женщины невозможно без антиоксидантов. Питайтесь правильно, берегите и любите себя.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Правильное питание для женщины”

Написать комментарий


Карта сайта